HISTORY QUIZ AND ANSWERS 10 important quiz

0
418
HISTORY QUIZ AND ANSWERS
HISTORY QUIZ AND ANSWERS

HISTORY QUIZ AND ANSWERS

इतिहास का तात्पर्य किसी विशेष व्यक्ति, देश, काल, व्यक्ति आदि से संबंधित अतीत की घटनाओं की निरंतर, व्यवस्थित कथा से है! जिसे आमतौर पर कालानुक्रमिक खाते के रूप में लिखा जाता है ! यहां, हम भारतीय इतिहास की ऐतिहासिक घटनाओं पर 10 जीके प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं!जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की विकसित प्रकृति के अनुसार बनाया गया है।

भारतीय इतिहास में कई ऐतिहासिक घटनाएं हुईं और हमें यह जानने में मदद मिली कि एक घटना किसी अन्य घटना से पहले हुई थी ताकि कोई घटनाओं के संबंध की जांच कर सके। आइए हम भारतीय इतिहास की ऐतिहासिक घटनाओं से संबंधित कुछ प्रश्नों को हल करते हैं।

HISTORY QUIZ AND ANSWERS

HISTORY QUIZ AND ANSWERS
HISTORY QUIZ AND ANSWERS

1. बुद्ध कब रहते थे?
Ans: 560-480 ई.पू.

 

2. बुद्ध का अर्थ है?
उत्तर: जागृत एक / प्रबुद्ध

 

3. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?
Ans: लुम्बिनी / कपिलवस्तु (नेपाल)

 

4. बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Ans: कुशीनगर

 

5. बुद्ध किस गोत्र के हैं?
Ans: – शाक्य / शाक्य

 

6. बुद्ध का मूल नाम क्या था?
Ans: सिद्धार्थ गौतम

 

7. गौतम बुद्ध के माता-पिता?
राजा सुदोधन और रानी महा माया

 

8. बुद्ध का विवाह हुआ था?
Ans: यशोधरा

 

9. बुद्ध कौन थे?
Ans: राहुला

 

10. बुद्ध के घोड़े का नाम क्या था?
Kanthaka

इतिहास के महत्वपूर्ण  प्रश्न उत्तर है जो कि आपके लिए काफी  महत्वपूर्ण होंगे !जो कि आने वाले एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे !अगर आपको ऐसे  प्रश्न आंसर की प्रैक्टिस ज्यादा से ज्यादा करनी हो! तो कमेंट करके बताएं और साथ में किस तरह के क्वेश्चन चाहिए! तो मुझे जरूर बताएं आपकी मैं आपके लिए ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन बना सकूं टारगेट स्टडी में आपका कीमती समय देने के लिए धन्यवाद!

HISTORY

HISTORY QUIZ

Read more:-STONE AGE QUIZ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here