Current Affairs September 2021 Important for all competitive exam

0
9
Current Affairs September
Current Affairs September

Current Affairs September

नमस्कार दोस्तो, targetforstudy  पर आप सभी का स्वागत है ! आज की हमारी यह पोस्ट करेंट अफेयर्स पर आधारित है । जैसा की आप सभी जानते है कि करेंट अफेयर्स का competitive exams में बहुत महत्वपूर्ण रोल होता है और इसलिए, उम्मीदवारों को सरकारी नौकरी की परीक्षाओं की तैयारी करते समय इस विषय पर पूरा ध्यान देना आवश्यक है।  Current Affairs September 

दुनियाभर में होने वाली दैनिक घटनाओं के बारे में उम्मीदवारों की जागरूकता का मूल्यांकन करने ले लिए सभी प्रकार की प्रतियोगिता परीक्षाओं में General Awareness का एक सेक्शन शामिल होता है ।

इसलिए Targetforstudy आपकी तैयारी को आसान बनाने के लिए monthly current affairs प्रदान कर रहे। साथ ही हम इस सीरीज को निरंतर जारी रखेगे ताकि सभी विधार्थी अपनी तैयारी और अच्छे से कर पायें।

Current Affairs September 

प्रश्न 1. भारत की कंपनी AFCONS ने किस देश में अब तक की सबसे बड़ी बुनियादी ढांचा परियोजना के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 2. अरविंद केजरीवाल ने किस बॉलीवुड अभिनेता को “देश के मेंटॉर” अभियान का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है ?

उत्तर – सोनू सूद

प्रश्न 3. किस राज्य के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को पंजाब के नए राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 4. श्रीमती निर्मला सीतारमण ने किस राज्य में 132/ 3/1 किलोवाट के मोहनपुर सब स्टेशन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 5. टोक्यो पैरालम्पिक में भारतीय निशानेबाज अवनि लेखरा ने कितने मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीता है ?

उत्तर – 10 मीटर

प्रश्न 6. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने फिट इंडिया मोबाइल एप्लीकेशन लांच किया है ?

उत्तर – अनुराग सिंह ठाकुर

प्रश्न 7. किस मंत्रालय ने विज्ञान भवन से वाई – ब्रेक एप्प लांच किया है ?

उत्तर – आयुष मंत्रालय

प्रश्न 8. किसके द्वारा विकसित e-GOPALA एप्लिकेशन का वेब संस्करण लांच किया गया है ?

उत्तर – राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

प्रश्न 9. किस एयरोस्पेस कंपनी ने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए चींटियां, एवोकाडो और रोबोटिक आर्म को लॉन्च किया है ?

उत्तर – स्पेस एक्स

प्रश्न 10. राष्ट्रीय पोषण दिवस व गुटनिरपेक्ष दिवस (Non-Alignment Day) कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 1 सितंबर

प्रश्न 11. भारतीय ग्रैंडमास्टर पी. इनियान ने किस शहर में आयोजित वोइसील इंटरनेशनल ओपन 2021 शतरंज टूर्नामेंट जीता है ?

उत्तर – पेरिस                          Current Affairs September 

प्रश्न 12. अमेरिका ने समय सीमा से पहले किस देश में अपने 20 साल पुराने युद्ध को समाप्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर – अफ़गानिस्तान

प्रश्न 13. बैंक ऑफ बड़ौदा के ईडी शांति लाल जैन को किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है ?

उत्तर – इंडियन बैंक

प्रश्न 14. 1 से 7 सितंबर तक पूरे भारत में प्रति वर्ष कौन-सा राष्ट्रीय सप्ताह मनाया जाता है ?

उत्तर – राष्ट्रीय पोषण सप्ताह

प्रश्न 15. किस राज्य सरकार ने सूखा प्रभावित किसानों को 9000 रुपये प्रति एकड़ देने की घोषणा की है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़ सरकार

प्रश्न 16. प्रसिद्ध बांग्ला लेखक बुद्धदेव गुहा का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

उत्तर – 85 वर्ष

प्रश्न 17. हरियाणा के सोनीपत के 23 वर्षीय सुमित अंतिल ने टोक्यो पैरालम्पिक में किस खेल में देश के लिए गोल्ड मेडल जीता है ?

उत्तर – जेवलिन थ्रो

प्रश्न 18. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और किस IIT संस्थान ने प्राकृतिक आपदाओं के पूर्वानुमान करने के लिए एप्प विकसित किया है ?

उत्तर – IIT रुड़की

प्रश्न 19. भारतीय रेलवे की किस ईकाई ने दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे रूट पर “जंगल टी टॉय ट्रेन सफारी” शुरू की है ?

उत्तर – पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

प्रश्न 20. वैज्ञानिकों के मुताबिक किस एस्टेरोइ्ड ने पृथ्वी से डायनासोर का अंत किया था ?

उत्तर – चिक्सुलब प्रभावक

प्रश्न 21. केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर एवं शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने फिटनेस एवं खेलों पर राष्ट्रीय स्तर के क्विज की शुरुआत की है उस क्विज का नाम क्या है?

उत्तर : द फिट इंडिया क्विज

प्रश्न 22. जम्मू कश्मीर के पुनर्गठन के बाद लद्दाख ने किसे राज्य पक्षी एवं राज्य पशु घोषित किया है?

उत्तर : काली गर्दन वाला सारस (राज्य पक्षी), हिम तेंदुआ (राज्य पशु)।

प्रश्न 23. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जगन्नाथ विद्याधर महापात्र

प्रश्न 24. इस साल के रैमन मैग्सेसे पुरस्कार किन लोगों को प्रदान किया गया है?

उत्तर : डॉ. फिरदौसी कादरी (बांग्लादेश), मोहम्मद अमजद साकिब (पाकिस्तान), रॉबर्टो बैलोन (फिलीपींस), स्टीवन मंशी (अमेरिकी), वॉचडॉक (इंडोनेशिया)।

प्रश्न 25. किस देश के राष्ट्रपति ने विदेशी मुद्रा संकट के चलते खाद्य आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर : श्रीलंका                        Current Affairs September 

प्रश्न 26. 02 सितम्बर  को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व नारियल दिवस

प्रश्न 27. किस अलगाववादी हुर्रियत नेता का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सैयद अली शाह गिलानी

प्रश्न 28. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 47,092 (509 मौतें)

प्रश्न 29. भारतीय रिजर्व बैंक ने केवाईसी (KYC) नियमों के पालन में ढिलाई को लेकर किस बैंक पर 25 लाख का जुर्माना लगा दिया है?

उत्तर: एक्सिस बैंक

प्रश्न 30. किस जाने-माने पत्रकार, पायोनीर के एडिटर इन चीफ और मैनेजिंग डॉयरेक्टर एवं पूर्व राज्यसभा सांसद का निधन हो गया है?

उत्तर: चन्दन मित्रा

प्रश्न 31. भारतीय और किस नौसेनाओं ने अल्जीरिया के तट पर अपना पहला नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया है ?

उत्तर – अल्जीरियाई नौसेना

प्रश्न 32. भारत के किस पड़ोसी देश ने भोजन की कमी पर आपातकाल की स्थिति घोषित की है ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 33. लद्दाख में लेह को किस झील से जोड़ने वाली विश्व की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क का उद्धाटन किया गया है ?

उत्तर – पैंगोंग झील

प्रश्न 34. 2 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व नारियल दिवस

प्रश्न 35. कौन-सा आईआईटी संस्थान इलेक्ट्रॉनिक कचरे से निपटने के लिए e-Source नाम का ऑनलाइन प्लेटफॉर्म विकसित कर रहा है ?

उत्तर – आईआईटी मद्रास

प्रश्न 36. लोकसभा अध्यक्ष का नाम बताइए जिन्होंने संसदीय आउटरीच कार्यक्रम का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – ओम बिड़ला

प्रश्न 37. भारत का कौन-सा राज्य 100% कोविड-19 टीकाकरण करवाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 38. किसको सीमा सुरक्षा बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पंकज कुमार सिंह      Current Affairs September 

प्रश्न 39. नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण रमन मैग्सेसे पुरस्कारों से कितने लोगों को सम्मानित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – 5 लोग

प्रश्न 40. किस फिनटेक सेवा कंपनी ने भारतीय डिजिटल भुगतान प्रदाता बिलडेस्क का 4.7 बिलियन डॉलर में अधिग्रहण किये जाने की घोषणा की है ?

उत्तर – PayU

प्रश्न 41. भारत के लिए टेस्ट मैच में 31 गेंद पर अर्धशतक लगाने वाले कपिल देव (30 गेंद) के बाद दूसरे बल्लेबाज कौन बने ?

उत्तर – शार्दुल ठाकुर

प्रश्न 42. किस राज्य ने ओबीसी (OBC) वर्ग को सरकारी भर्तियों और परीक्षाओं में अब 27% प्रतिशत आरक्षण लागू कर दिया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 43. कौन-सा भारतीय खिलाड़ी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज़ 23,000 रन पूरे करने वाला बल्लेबाज़ बन गया है ?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 44. ऑस्ट्रेलिया, सिंगापुर, मलेशिया और किस देश के केंद्रीय बैंकों ने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी योजना शुरू की है ?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 45. भविष्य में मंगल मिशनों पर निगरानी कार्य के उद्देश्य से किस देश ने छोटा हेलीकॉप्टर विकसित किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 46. न्यू डेवलपमेंट बैंक ने संयुक्त अरब अमीरात, उरुग्वे और किस देश को नए सदस्यों के रूप में जोड़ा है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 47. भारतीय नौसेना ने स्वदेश में ही विकसित नौसेना ड्रोन रोधी प्रणाली की आपूर्ति के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड

प्रश्न 48. RBI ने नई अम्ब्रेला इकाई लाइसेंस के लिए प्राप्त हुए आवेदनों की समीक्षा के लिए कितने सदस्य समिति का गठन किया है ?

उत्तर – 5 सदस्यीय

प्रश्न 49. किसने 100 से अधिक “स्काईस्ट्राइकर” ड्रोन के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – भारतीय सेना

प्रश्न 50. किस मंत्रालय ने डीजल को LNG से बदलने के लिए पायलट परियोजना शुरू की है ?

उत्तर – कोयला मंत्रालय                      Current Affairs September 

प्रश्न 51. भारत की किस कंपनी ने प्रतिष्ठित “एसोसिएशन फॉर टैलेंट डेवलपमेंट (ATD) 2021 बेस्ट अवार्ड” जीता है?

उत्तर : पावरग्रिड

प्रश्न 52. भारत के किस राज्य में अब तक के पहले ‘इलेक्ट्रिक वेहिकल चार्जिंग स्टेशन’ की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर : मेघालय

प्रश्न 53. प्रतिष्ठित डन एंड ब्रैडस्ट्रीट – कॉरपोरेट अवार्ड 2021 से किस इलेक्ट्रिक सर्विस कंपनी को सम्मानित किया गया है?

उत्तर : एसजेवीएन (सतलुज जल विद्युत निगम लिमिटेड)।

प्रश्न 54. आयुष राज्यमंत्री डॉ. मुंजापारा महेंद्रभाई ने किस मंत्रालय में “आयुष आपके द्वार” अभियान की शुरूआत की है?

उत्तर : आयुष मंत्रालय

प्रश्न 55. किस अंतरिक्ष एजेंसी के मार्स रोवर ने पृथ्वी पर वापसी के लिए पहला चट्टान का नमूना एकत्र किया है?

उत्तर : नासा (NASA)

प्रश्न 56. भारत में कौन-सी इंडस्ट्री द्वारा इंटरनेशनल क्लाइमेट समिट (ICS) 2020-21 की मेजबानी की जाएगी?

उत्तर : PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री

प्रश्न 57. भारत और किस देश ने “एयर-लॉन्च्ड अनमैन्ड एरियल व्हीकल” (ALUAV) के लिए एक परियोजना समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

उत्तर : अमेरिका

प्रश्न 58. भारत की नौसेनाओं और किस देश के बीच हुए द्विपक्षीय नौसैन्य अभ्यास ‘सिम्बेक्स’ का 28वां संस्करण संपन्न हुआ है?

उत्तर : सिंगापुर

प्रश्न 59. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 42,766 (308 मौतें)

प्रश्न 60. शिक्षक दिवस किसकी याद में मनाया जाता है?

उत्तर : भारत के भूतपूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मदिन (5 सितंबर) भारत में शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है।

प्रश्न 61. किस देश की सेना के कर्नल ममादी डोम्बैया ने सरकारी टेलीविज़न पर नियंत्रण कर राष्ट्रपति अल्फा कोंडे की सरकार को भंग करने की घोषणा की है?

उत्तर : गिनी

प्रश्न 62. द मॉर्निंग कंसल्ट के सर्वे के अनुसार अप्रूवल रेटिंग में विश्व के विभिन्न नेताओं को पीछे छोड़ते हुए कौन प्रथम स्थान पर पहुँच गए है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 63. अमेज़न इंडियन ने किसानों के लिए किस ऑनलाइन मंच को लॉन्च किया है?

उत्तर : किसान स्टोर

प्रश्न 64. ओलम्पिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : असम राज्य सरकार

प्रश्न 65. डिफेन्स एक्सपो 2022 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर : गुजरात

प्रश्न 66. ब्रिटेन की निचली सदन (हॉउस ऑफ कॉमंस) के स्पीकर लिंडसे होएल ने किस पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : संसद में सांसदों के जींस पहनने पर

प्रश्न 67. किस राज्य सरकार ने 100 करोड़ की लागत से फिल्म सिटी तैयार करने की घोषणा की है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 68. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 38,948 (219 मौतें)

प्रश्न 69. टोक्यो पैरालम्पिक में रजत पदक जीतने वाले देश के पहले आईएएस ऑफिसर कौन बन गए है?

उत्तर : सुहास लालिनाकेरे यतिराज

प्रश्न 70. सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के नये महानिदेशक (डीजी) का पदभार किसने संभाल लिया है?

उत्तर : भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) राजस्थान कैडर के 1988 बैच के अधिकारी पंकज कुमार सिंह।

प्रश्न 71. टोक्यो में हुए पैरा ओलंपिक में भारत किस स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 24वें

प्रश्न 72. भारत का पहला ई-व्हीकल अनुकूल हाईवे कौन-सा बना है ?

उत्तर – दिल्ली – चंडीगढ़ हाइवे

प्रश्न 73. किस बैंक ने अतिरिक्त टियर 1 (ATI) बांड के माध्यम से 4,000 करोड़ रुपये जुटाए है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

प्रश्न 74. कौन-सा देश प्लास्टिक समझौता लॉन्च करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 75. आयरलैंड की सरकार ने यूजर्स के प्राइवेसी पॉलिसी में ट्रांसपैरेंसी नहीं बरतने के आरोप में किस कंपनी पर 1971 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – WhatsApp

प्रश्न 76. श्रीमती निर्मला सीतारमण ने किस शहर में आयकर विभाग के कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?

उत्तर – बेंगलुरू (कर्नाटक)

प्रश्न 77. लद्दाख ने दो लुप्तप्राय प्रजातियों हिम तेंदुआ और किसे नया राज्य पशु राज्य पक्षी घोषित किया है ?

उत्तर – ब्लैक नेक्ड क्रेन

प्रश्न 78. किस संगठन ने सामाजिक सुरक्षा रिपोर्ट 2020-22 जारी की है ?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

प्रश्न 79. किसने स्वदेशी कोरोना वैक्सीन CORBEVAX को क्लिनिकल परीक्षण के लिए मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

प्रश्न 80. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने किसान स्टोर लॉन्च करने की घोषणा की है ?

उत्तर – अमेज़न इंडिया                        Current Affairs September 

प्रश्न 81. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आईएनएस हंस पर नौसेना की एयर विंग को किस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : प्रेसिडेंट कलर अवार्ड

प्रश्न 82. आईटीबीपी के जवानों ने हिमालय की किस चोटी को फतह कर पहली बार तिरंगा लहराया है, इस चोटी की ऊँचाई समुद्रतल से 21,050 फुट है?

उत्तर : माउंट बलबला पीक

प्रश्न 83. इसरो के अनुसार भारत के चंद्रयान-2 ने 2 वर्षं में अब तक चन्द्रमा की कितनी परिक्रमाएं पूरी कर ली है?

उत्तर : 9 हजार

प्रश्न 84. दुनिया के सबसे उम्रदराज क्रिकेटर का 98 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : जॉन वाटकिंस

प्रश्न 85. स्वास्थ्य उत्पाद कंपनी Zydus wellness ने स्वीटनर ब्रांड “शुगर फ्री” का नया ब्रांड अम्बेस्डर किस अभिनेत्री को बनाया है?

उत्तर : कैटरीना कैफ

प्रश्न 86. सुपर-30 के संस्थापक आनंद कुमार को राष्ट्रीय अध्यापक वैज्ञानिक परिषद् ने कौन-सा अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर : साराभाई अध्यापक वैज्ञानिक राष्ट्रीय मानद पुरस्कार 2021

प्रश्न 87. भारत का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व किस राज्य में स्थापित किया है?

उत्तर : तमिलनाडु

प्रश्न 88. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 31,222 (290 मौतें)

प्रश्न 89. कौन से बॉलर ने कपिल देव (25 मैच) को रिकॉर्ड तोड़कर 24 टेस्ट मैचों में 100 विकेट लेने का नया रिकॉर्ड बनाया है, ऐसा करने वाले वे अब पहले भारतीय बॉलर बन गए है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह                                          Current Affairs September 

प्रश्न 90. भारत और ऑस्ट्रेलिया की नौसेना किस चौथे युद्धाभ्यास में भाग ले रहे हैं जो 10 सितम्बर तक चलेगा?

उत्तर : ऑसिन्डेक्स युद्धाभ्यास

प्रश्न 91. ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का 13वां संस्करण 9 सितंबर 2021 को किस देश की अध्यक्षता में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 92. मगरमच्छ की 3 प्रजातियां कहां पर पाई गई है ?

उत्तर – केंद्रपाड़ा (ओड़िशा)

प्रश्न 93. किसने डच ग्रैंड प्रिक्स 2021 का ख़िताब अपने नाम किया है ?

उत्तर – मैक्स वेर्सटप्पेन

प्रश्न 94. “ब्राइट स्टार” अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाने वाला एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है ?

उत्तर – मिस्र (Egypt)

प्रश्न 95. एशिया के हरित विकास के वित्तपोषण के लिए भारत और किस देश ने 1.2 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है ?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम (UK)

प्रश्न 96. किस अभिनेत्री को “शुगर फ्री” का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

उत्तर – कैटरीना कैफ

प्रश्न 97. गुजरात सरकार ने कितने करोड़ रुपये की लागत वाली “वतन प्रेम योजना” शुरु करने की योजना बनाई है ?

उत्तर – 1 हजार करोड़ रुपये

प्रश्न 98. लवलीना बोरगोहेन को किस राज्य सरकार ने समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 99. कलकत्ता में डूरंड कप का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ है ?

उत्तर – 130वां संस्करण

प्रश्न 100. किस राज्य की विधानसभा ने “स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय विधेयक 2021” पारित किया है ?

उत्तर – ओड़िशा

Current Affairs September
Current Affairs September

प्रश्न 101. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 07 से 17 सितम्बर को किस पर्व के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर : शिक्षक पर्व 2021

प्रश्न 102. देश के औद्योगिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले राजस्थान स्टेट इंडस्ट्रियल डेवलपमेन्ट इन्वेस्टमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड (रीको) को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : SIIDC के राष्ट्रीय पुरस्कार

प्रश्न 103. चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग ने ने अपनी सेना पीपल्स लिबरेशन आर्मी की पश्चिम थिएटर कमान के लिए किसे नया कमांडर नियुक्त किया है?

उत्तर : जनरल वांग हाईजियांग

प्रश्न 104. कश्मीर के किस 23 वर्षीय युवक ने घाटी से कन्याकुमारी तक की 3600 किमी की दूरी को 8 दिन 01 घंटे, 37 मिनट में पूरी कर विश्व रिकॉर्ड बना दिया है?

उत्तर : आदिल तेली

प्रश्न 106. बिहार विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष एवं 9 बार विधायक रहे किस कांग्रेस नेता का निधन हो गया है?

उत्तर : सदानंद सिंह

प्रश्न 107. आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने रजनीश कुमार को किस पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : राज्य सरकार के आर्थिक सलाहकार

प्रश्न 108. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 37,875 (369 मौतें)

प्रश्न 109. ब्रिटेन की किस कंपनी ने फ्रांस से लेकर अमेरिका में भारतीय सम्पत्तियों को जब्त करने से जुड़े मामलों को एक अरब डॉलर में वापस लेने की घोषणा की है?

उत्तर : केयर्न एनर्जी

प्रश्न 110. तालिबान सरकार ने अफ़गानिस्तान में किसे अपना प्रधानमंत्री एवं उपप्रधानमंत्री घोषित किया है?

उत्तर : मुल्ला मोहम्मद हसन अखुंद (प्रधानमंत्री), मुल्ला बरादर एवं हनफी (उपप्रधानमंत्री)।

प्रश्न 111. किस शहर के सुहास लालिनाकेरे यतिराज पैरालंपिक पदक जीतने वाले पहले आईएएस अधिकारी बन गए है ?

उत्तर – नोएडा (उत्तर प्रदेश)

प्रश्न 112. नीति आयोग और किस विश्वविद्यालय ने कृषि के क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर – गुजरात विश्वविद्यालय                    Current Affairs September 

प्रश्न 113. भारतीय नौसेना और किस सेना के बीच द्विपक्षीय अभ्यास “ऑसिन्डेक्स” के चौथे संस्करण की शुरूआत हुई है ?

उत्तर – रॉयल ऑस्ट्रेलियन नेवी

प्रश्न 114. अमेरिका, चीन और रूस जैसे देशों को पीछे छोड़कर कौन-सा देश 2 साल के बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है ?

उत्तर – क्यूबा

प्रश्न 115. द मॉर्निग कंसल्ट के सर्वे के मुताबिक, कौन विश्व में सबसे लोकप्रिय नेताओं की लिस्ट में पहले स्थान पर रहा है ?

उत्तर – नरेंद्र मोदी (भारत)

प्रश्न 116. भारत के किस राज्य में देश का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 117. 8 सितम्बर को पूरे विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व साक्षरता दिवस, विश्व फिजियोथेरेपी दिवस और राष्ट्रीय बाल चिकित्सा रुधिर विज्ञान दिवस।

प्रश्न 118. भारत के पहले उपग्रह और बैलिस्टिक मिसाइल ट्रैकिंग जहाज जिसे विशाखापत्तनम से कमीशन किया जायेगा ?

उत्तर – आईएनएस ध्रुव

प्रश्न 119. किस देश के प्रधानमंत्री योशीहिंदे सुगा ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 120. इंटरनेशनल डे ऑफ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काइज किस तिथि को मनाया जाता है ?

उत्तर – 7 सितम्बर

प्रश्न 121. बिटकॉइन को आधिकारिक करेंसी के रूप में दर्जा देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है?

उत्तर : अल सल्वाडोर

प्रश्न 122. बीसीसीआई ने टी-20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए किसे भारतीय टीम का मेंटर (मार्गदर्शक) नियुक्त किया है?

उत्तर : पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 123. भारत के किस गोल्फ़र को खेल में शानदार उपलब्धियों के चलते दुबई का प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा प्रदान किया है?

उत्तर : जीव मिल्खा                                Current Affairs September 

प्रश्न 124. अभिनेत्री तमन्ना भाटिया ने अपनी किताब का अनावरण किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : बैक टु द रूट्स

प्रश्न 125. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम के विकास की गति को ट्रैक करने के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?

उत्तर : प्राण पोर्टल

प्रश्न 126. किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हेमंत धनजी

प्रश्न 127. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 43,263 (338 मौतें)

प्रश्न 128. बीपीसीएल के नए चेयरमैन के रूप में किसने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है?

उत्तर : अरुण सिंह

प्रश्न 129. उत्तराखंड राज्य की राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : बेबीरानी मौर्य

प्रश्न 130. भारत का पहला न्यूक्लियर मिसाइल ट्रैकिंग जहाज आज लॉन्च होगा उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : INS ध्रुव

प्रश्न 131. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ने किस ओलम्पिक पदक विजेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : नीरज चोपड़ा

प्रश्न 132. उत्तराखंड के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह

प्रश्न 133. देश के उच्च शिक्षण संस्थानों में किस संस्थान को लगातार तीसरी बार देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान चुना गया है?

उत्तर : आईआईटी मद्रास

प्रश्न 134. किस प्रसिद्ध महिला अधिकार कार्यकर्ता का हृदय गति रुकने से 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सोनल शुक्ला

प्रश्न 135. टी-20 विश्व कप टीम के चयन मतभेद को लेकर किस टीम के कप्तान ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : अफ़गानिस्तान (राशिद खान)

प्रश्न 136. वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2021 की 50 शिक्षकों की लिस्ट में किन दो भारतीयों को जगह दी गयी है?

उत्तर : सत्यम मिश्रा एवं मेघना मुसुनरी

प्रश्न 137. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 34,973 (260 मौतें)

प्रश्न 138. एक्शन फॉर नेचर के द्वारा इंटरनेशनल यंग इको हीरो अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर : अयन शंकटा

प्रश्न 139. भारत के किस शहर में स्थित बीएचईएल के अनुसंधान और विकास केंद्र में भारत का पहला स्वदेशी उच्च राख कोयला गैसीकरण आधारित मेथनॉल उत्पादन संयंत्र डिजाइन किया है ?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 140. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने देशो के समूह ब्रिक्स के सालाना शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की है ?

उत्तर – 5 देशों

प्रश्न 141. किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने कोहुइला राज्य में गर्भपात को गैर-आपराधिक घोषित कर दिया है ?

उत्तर – मेक्सिको

प्रश्न 142. भारत के किस राज्य के बाड़मेर में नेशनल हाईवे-925 पर बने “इमरजेंसी लैंडिंग फील्ड” का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 143. 10 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

प्रश्न 144. MSMES को ऋण सहायता प्रदान करने के लिए एचडीएफसी और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर – एनएसआईसी

प्रश्न 145. सुरक्षा पर कैबिनेट समिति ने कितने परिवहन विमानों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – 56 परिवहन

प्रश्न 146. केंद्र सरकार ने किस क्षेत्र के लिए 10,683 करोड़ रुपये की उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी है ?

उत्तर – कपड़ा क्षेत्र

प्रश्न 147. किस रेलवे स्टेशन को फाइव स्टार “इट राइट स्टेशन प्रमाण पत्र” से सम्मानित किया है ?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 148. दिल्ली सरकार ने किसे फेस ऑफ एजुकेशन डायरेक्टोरेट (DoE) से सम्मानित किया है?

उत्तर – राज कुमार (संगीत शिक्षक)

प्रश्न 149. NIRF 2021 रैंकिंग के छठे संस्करण में कौन-सा आईआईटी संस्थान इंजीनियरिंग श्रेणी में पहले स्थान पर रहा है ?

उत्तर – आईआईटी मद्रास

प्रश्न 150. आगामी मेंस टी-20 वर्ल्डकप के लिए किसको भारतीय टीम का मेंटर चुना गया है ?

उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 151. ओलंपिक गोल्ड मेडल विजेता नीरज चोपड़ा को किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

उत्तर – टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्न 152. वर्ष 2023 में जी20 सम्मेलन की मेज़बानी कौन-सा देश करेगा ?

उत्तर – भारत                              Current Affairs September 

प्रश्न 153. किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – सरदार इकबाल सिंह लालपुरा

प्रश्न 154. बेबी रानी मौर्य के इस्तीफे के बाद गुरमीत सिंह को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 155. भारत सरकार और एडीबी ने किस राज्य में ग्रामीण संपर्क का विस्तार करने के लिए 300 मिलियन डॉलर के ॠण पर हस्ताक्षर किए है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 156. डेनमार्क और तमिलनाडु ने किस खाड़ी में एक ऊर्जा द्वीप बनाने की योजना बनाई है ?

उत्तर – मन्नार की खाड़ी

प्रश्न 157. जल शक्ति मंत्रालय के राज्यमंत्री का नाम क्या है जिन्होंने स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2021 लॉन्च किया है ?

उत्तर – प्रहलाद सिंह पटेल

प्रश्न 158. ज्योतिरादित्य सिंधिया ने हाल ही में भारत के नागरिक उड्डयन क्षेत्र के लिए कितने दिवसीय योजना की घोषणा की है?

उत्तर : 100 दिवसीय

प्रश्न 159. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

उत्तर : गुजरात

प्रश्न 160. असम के राज्यपाल जगदीश मुखी को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार सौपा गया है?

उत्तर : नागालैंड

प्रश्न 161. हवा से कार्बन डाइऑक्साइड सोखने के लिए डिज़ाइन किया गया विश्व का सबसे बड़ा संयंत्र किस देश में शुरू किया गया है?

उत्तर : आइसलैंड

प्रश्न 162. तमिल कवि सुब्रमण्यम भारती की पुण्यतिथि को तमिलनाडु में किस दिवस के रूप में घोषित किया गया है?

उत्तर : महाकवि दिवस

प्रश्न 163. रेल मंत्रालय ने हाल ही में किस संगठन को प्रभावी रूप से बंद कर दिया है?

उत्तर : आईआरओएएफ

प्रश्न 164. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कौन से ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की है?

उत्तर : 13वें

प्रश्न 165. यूनाइटेड स्टेट्स के विशेषज्ञों ने महाद्वीप पर सबसे पुरानी बर्फ की खोज शुरू कर दी है?

उत्तर : अंटार्कटिका

प्रश्न 166. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 28,591 (338 मौतें)

प्रश्न 167. आज के दिन (12 सितम्बर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस (संयुक्त राष्ट्र)।

प्रश्न 168. प्रवासियों के संरक्षकों का कौन-सा सम्मेलन आयोजित किया गया है ?

उत्तर – चौथा

प्रश्न 169. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने “Digital Population Clock” का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – भारती प्रवीण पवार

प्रश्न 170. जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा जी किस राज्य के 2 दिवसीय दौरे पर गए है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 171. किस पूर्व केंद्रीय मंत्री ने गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – विजय गोयल

प्रश्न 172. भूपेंद्र भाई रजनीकांत पटेल को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री चुना गया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 173. ज्योतिरादित्य सिंधिया ने किस राज्य में “मेडिसिन फ्रॉम द स्काई” योजना शुरू की है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 174. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस आईएनएस को “प्रेसीडेंट कलर अवार्ड” से सम्मानित किया है ?

उत्तर – आईएनएस हंस

प्रश्न 175. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस शहर में अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष पीटर डटन के साथ द्विपक्षीय बैठक की है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 176. भारत और जापान ने अपना कौन-सा समुद्री मामलों का संवाद आयोजित किया है ?

उत्तर – छठा

प्रश्न 177. भारत और किस देश ने एक साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

उत्तर – जॉर्जिया

प्रश्न 178. केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने “नेशनल मीट ऑन स्वामित्व स्कीम” का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – श्री गिरिराज सिंह

प्रश्न 179. पीएम मोदी 24 सितंबर को किस शहर में होने वाले क्याड लीडर्स समिट में हिस्सा लेंगे ?

उत्तर – वाशिंगटन

प्रश्न 180. विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस पूरे विश्वभर में कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 15 सितम्बर

प्रश्न 181. भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत और किस देश में भुगतान प्रणालियों UPI और PayNow को आपस में जोड़ने का घोषणा की है ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 182. भारत में कितने गांवों में प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना जल्द ही लांच किये जाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – 36000 गांवों

प्रश्न 183. 15 सितम्बर को पूरे विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस

प्रश्न 184. भारत ने कितने वर्ष की अवधि में एक बार आयोजित होने वाली रक्षा प्रदर्शनी DefExpo के साथ “भारत अफ्रीका रक्षा वार्ता” को संस्थागत बनाने का प्रस्ताव दिया है ?

उत्तर – 2 वर्ष

प्रश्न 185. किस मंत्रालय ने फिट इंडिया क्विज के लिए 2 लाख स्कूली छात्रों के निःशुल्क पंजीकरण की घोषणा की है ?

उत्तर – खेल मंत्रालय

प्रश्न 186. पूर्वोत्तर राज्यों के पर्यटन और संस्कृति मंत्रियों का दो दिवसीय सम्मेलन किस शहर में शुरू किया गया है ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 187. जोमैटो के सह-संस्थापक का नाम बताइए जिन्होंने अपने पद़ से इस्तीफा दे दिया है ?

उत्तर – गौरव गुप्ता

प्रश्न 188. केंद्र सरकार ने टेलीकॉम सेक्टर में ऑटोमैटिक रूट से कितने प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – 100 प्रतिशत                            Current Affairs September 

प्रश्न 189. 16 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस

प्रश्न 190. केंद्र सरकार ने देश के कितने राज्यों को बाजार से 15,721 करोड़ रुपये का अतिरिक्त फंड उधार लेने की अनुमति दी है ?

उत्तर – 11 राज्य

प्रश्न 191. आईपीएल में किस टीम के लिए खेलने वाले श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेंट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

उत्तर – मुंबई इंडियन्स

प्रश्न 192. किस मंत्रालय के अंर्तगत आने वाले राष्ट्रीय खनिज विकास लिमिटेड “राजभाषा कीर्ति पुरस्कार” जीता है ?

उत्तर – इस्पात मंत्रालय

प्रश्न 193. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोरडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की है ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 194. किस राज्य सरकार ने राज्य को भारत का बाजरा केंद्र बनाने के उद्देश्य से “बाजरा मिशन” लांच किया है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़ सरकार

प्रश्न 195. भारत में किस आईआईटी संस्थान ने “प्रोजेक्ट उड़ान” लॉन्च किया है ?

उत्तर – आईआईटी बॉम्बे

प्रश्न 196. किस हाईकोर्ट ने 120 किमी प्रति घंटे की गति सीमा तय करने की 2018 की अधिसूचना को रद्द कर दिया है ?

उत्तर – मद्रास हाईकोर्ट

प्रश्न 197. वायु सेना 26 सितंबर को किस शहर में एयर शो का आयोजन करेगी ?

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न 198. सीबीआईसी द्वारा किस हवाई अड्डे को सीमा शुल्क अधिसूचित हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?

उत्तर – कुशीनगर हवाई अड्डे

प्रश्न 199. किसने संसद टीवी को लांच किया है ?

उत्तर – नरेन्द्र मोदी

प्रश्न 200. किस विधानसभा ने मंदिर की भूमि के अतिक्रमण को घोषित किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

Current Affairs September
Current Affairs September

प्रश्न 201. किसने दिल्ली के कस्तूरबा गांधी मार्ग और अफ्रीका एवेन्यू में रक्षा मंत्रालय के 2 नए दफ्तरों का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 202. किस कंपनी ने भारत का पहला यूरो ग्रीन बॉन्ड जारी किया है ?

उत्तर – पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड

प्रश्न 203. कौन से पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन में ऊर्जा मंत्रियों की वर्चुअल बैठक आयोजित की गई है ?

उत्तर – 15वें

प्रश्न 204. केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री जिन्होंने गुजरात के अहमदाबाद में पुलिस भवनों का उद्धाटन और सेतु एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – श्री अमित शाह

प्रश्न 205. नीति आयोग और आरएमआई इंडिया ने शून्य-प्रदूषण वाले डिलीवरी वाहनों को बढ़ावा देने के लिए किस पहल की शुरुआत की है ?

उत्तर – शून्य अभियान

प्रश्न 206. टाइम मैगज़ीन की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची में किसको शामिल किया गया है ?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, ममता बनर्जी

प्रश्न 207. संयुक्त राष्ट्र संघ ने किस भारतीय नोबेल शांति पुरस्कार विजेता को सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) अधिवक्ता के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर : कैलाश सत्यार्थी                        Current Affairs September 

प्रश्न 208. अंतर्राष्ट्रीय विमानन सुरक्षा समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : शेफाली जुनेजा

प्रश्न 209. किस प्रसिद्ध सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी एवं पदम् श्री पुरस्कार से सम्मानित भौतिक वैज्ञानिक का 64 वर्ष की उम्र में ह्रदय गति रुकने से निधन हो गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर थानू पद्मनाभन

प्रश्न 210. ब्रिटेन के प्रिंस विलियम की ओर से शुरू किये गए अर्थशॉट पुरस्कार के लिए 15 फाइनलिस्ट में किन दो भारतीयों को जगह दी गयी है?

उत्तर : विनिशा उमाशंकर (14 वर्षीय तमिलनाडु की छात्रा), विद्युत् मोहन (दिल्ली के उद्यमी)।

प्रश्न 211. उच्चतम न्यायलय की पूर्व न्यायाधीश इंदु मल्होत्रा को किसका लोकपाल नियुक्त किया है?

उत्तर : दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA)

प्रश्न 212. फीफा की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में कौन-सा देश प्रथम स्थान पर स्थित है?

उत्तर : बेल्जियम

प्रश्न 213. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 35,662 केस (281 मौतें)

प्रश्न 214. बीसीसीआई जूनियर चयन समिति के चेयरमैन कौन बन गए है?

उत्तर : श्रीधरन शरत

प्रश्न 215. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ने पैन व आधार को लिंक कराने की समय सीमा को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 31 मार्च 2022

प्रश्न 216. किसने हिंद-प्रशांत क्षेत्र के लिए एक नई त्रिपक्षीय सुरक्षा साझेदारी की घोषणा की है ?

उत्तर – जो बाइडेन

प्रश्न 217. कैबिनेट में किस शहर में एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय को मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश)

प्रश्न 218. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने किस क्रिकेट फॉर्मेट की कप्तानी छोड़ने की घोषणा की है ?

उत्तर – टी-20 फॉर्मेट

प्रश्न 219. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

उत्तर – इटली

प्रश्न 220. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिवस पर बीजेपी ने कितने दिवसीय सेवा-समर्पण अभियान चलाने की घोषणा की है ?

उत्तर – 20 दिवसीय

प्रश्न 221. किस महिला को अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन विमानन सुरक्षा समिति की अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – शेफाली जुनेजा

प्रश्न 222. किसने दूर दराज के इलाकों के बच्चों के लिए कौशल विकास योजना की शुरूआत की है ?

उत्तर – भारतीय रेलवे

प्रश्न 223. Sco Paceeful Mission 2021 कौन-सा संस्करण पश्चिम रूस के ओरेनबर्ग क्षेत्र में आयोजित किया गया है ?

उत्तर – छठा संस्करण

प्रश्न 224. स्पेस एक्स ने निजी पृथ्वी की परिक्रमा यात्रा पर कितने शीकिया अंतरिक्ष यात्री लॉन्च किये है ?

उत्तर – चार (4)

प्रश्न 225. विश्व आवाज दिवस, 2021 की थीम क्या है ?

उत्तर – One World Many Voices

प्रश्न 226. किस के द्वारा टेक उद्यमियों और भारतीय स्टार्ट-अप के लिए प्लैनेटेरियम इनोवेशन चैलेंज लांच किया गया है ?

उत्तर – MyGov India

प्रश्न 227. किस अन्तरिक्ष एजेंसी के द्वारा पुनः प्रयोज्य GSLV Mk-Ill लॉन्च वाहन जल्द ही विकसित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – इसरो (ISRO)

प्रश्न 228. केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री ने पूर्वोत्तर राज्यों में कितने नाइलेट केंद्रों का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – तीन

प्रश्न 229. किस पोर्ट ट्रस्ट में “स्वच्छता पखवाड़ा 2021” लांच किया गया है ?

उत्तर – कोचीन पोर्ट ट्रस्ट                    Current Affairs September 

प्रश्न 230. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, लॉकडाउन के दौरान महिलाओं और बच्चों के ख़िलाफ अपराध में कमी आई है ?

उत्तर – राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

प्रश्न 231. “इंटरनेशनल टॉक लाइक ए पाइरेट डे” विश्वभर में कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 19 सितंबर

प्रश्न 232. किस देश के राष्ट्रपति मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद ने प्रधानमंत्री की अधिकारियों को नियुक्त और बर्खास्त करने की शक्ति को निलंबित कर दिया है ?

उत्तर – सोमालिया

प्रश्न 233. भारत के किस पड़ोसी देश ने एशिया-प्रशांत मुक्त व्यापार में शामिल होने के लिए आवेदन किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 234. आम आदमी पार्टी ने किस राज्य में ‘सेल्फी विद टेंपल’ अभियान की शुरुआत की है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 235. किसने दूर दराज के इलाकों के बच्चों के लिए कौशल विकास योजना की शुरूआत की है ?

उत्तर – भारतीय रेलवे

प्रश्न 236. पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह के इस्तीफा देने के बाद कौन राज्य के नए मुख्यमंत्री बन गए है?

उत्तर : चरणजीत सिंह चन्नी

प्रश्न 237. फेसबुक इंडिया ने किसे डॉयरेक्टर ऑफ़ पब्लिक पॉलिसी बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : राजीव अग्रवाल

प्रश्न 238. हिन्दू यूनिवर्सिटी ऑफ अमेरिका ने किस अभिनेता को हिन्दू अध्ययन में डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है?

उत्तर : अनुपम खेर

प्रश्न 239. My Gov  India की ओर से किसके लिए प्लैनेटेरियम इनोवेशन चैलेंज लॉन्च किया है?

उत्तर : टेक उद्यमियों एवं भारतीय स्टार्टअप

प्रश्न 240. मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने किस विश्वविद्यालय का नाम बदलकर राजा शंकर शाह विश्वविद्यालय के नाम पर करने की घोषणा की है?

उत्तर : छिंदवाड़ा विश्विद्यालय                          Current Affairs September 

प्रश्न 241. किस भारतीय गैर लाभकारी समाचार एजेंसी को आईपीआई का फ्री मीडिया पायनीर अवार्ड 2021 प्रदान किया गया है?

उत्तर : द वायर

प्रश्न 242. सीमा सड़क संगठन ने आरसीसी कंपनी की कमान पहली बार किस महिला सैन्य कमांडर को सौंपी है?

उत्तर : मेजर आइना

प्रश्न 243. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 30,256 केस (295 मौतें)

प्रश्न 244. इंग्लैंड के किस दिग्गज फुटबॉलर का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : जिमी ग्रीव्स

प्रश्न 245. आईपीएल 2021 के बाद किस टीम के कप्तान ने टीम की कप्तानी छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर : रॉयल चैलेंजर बैंगलोर (विराट कोहली-कप्तान)

प्रश्न 246. कांग्रेस के दुलित नेता चरणजीत सिंह चन्नी को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 247. किसने “Building Urban Planning Capacity in India” रिपोर्ट जारी की है ?

उत्तर – नीति आयोग

प्रश्न 248. भारत के 112 आकांक्षी जिलों में मुफ्त शिक्षा प्रदान करने के लिए नीति आयोग और किसने भागीदारी की है ?

उत्तर – बायजू (Byju’s)

प्रश्न 249. किसके संस्थापक सातोशी नाकामोतो की प्रतिमा का अनावरण हंगरी में किया गया है ?

उत्तर – बिटकॉइन (₿)

प्रश्न 250. भारत के किस राज्य की विपक्ष रहित सरकार का नाम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक अलायंस रखा गया है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 251. किस विधानसभा ने बाल विवाह के पंजीकरण की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – राजस्थान विधानसभा

प्रश्न 252. किस पुरस्कार से सम्मानित सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी और ब्रह्मांड विज्ञानी “थानू पद्मनाभन” का निधन हो गया है ?

उत्तर – पद्म श्री

प्रश्न 253. वारंगल में नेशनल ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की कितने मीटर में हरमिलन बैंस ने 19 वर्ष पुराना नेशनल रिकॉर्ड तोड़ दिया है ?

उत्तर – 1500 मीटर

प्रश्न 254. भारत के किस स्नूकर और बिलियर्ड्स खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप ख़िताब अपने नाम किया है ?

उत्तर – पंकज आडवाणी

प्रश्न 255. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्देल अज़ीज़ बुउटफ़्लिका का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

उत्तर – अल्जीरिया

प्रश्न 256. उद्योग जगत में उल्लेखनीय योगदान के लिए किसे रामकृष्ण बजाज मेमोरियल ग्लोबल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : गौतम अडानी

प्रश्न 257. न्यूयॉर्क में होने वाले “क्लाइमेट वीक” के आयोजन में भाग लेने के लिए किस भारतीय अभिनेत्री को आमंत्रण दिया गया है?

उत्तर : भूमि पेडनेकर

प्रश्न 258. जापान की दो बहनों को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड ने दुनिया के सबसे पुराने जीवित जुड़वा बच्चों के रूप में प्रमाणित किया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : उमेनो सुमियामा, कौमे कोडमा

प्रश्न 259. विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन की ओर से जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2021 की रैंकिंग में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 46वां (स्विट्जरलैंड – प्रथम)

प्रश्न 260. स्टील कंपनी गैलेन्ट ग्रुप ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है?

उत्तर : अजय देवगन

प्रश्न 261. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 26,115 केस (252 मौतें)

प्रश्न 262. अखिल भारतीय अखाड़ा परिषद् के अध्यक्ष की संदिग्ध हालत में मौत हो गयी है उनका नाम क्या था?

उत्तर : महंत नरेंद्र गिरि

प्रश्न 263. उत्तराखंड की पूर्व राज्यपाल बेबीरानी मौर्य को बीजेपी ने किस पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : राष्ट्रीय उपाध्यक्ष

प्रश्न 264. आईपीएल की एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए है?

उत्तर : विराट कोहली (रॉयल चैलेंजर बैंगलोर)

प्रश्न 265. मैरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) ने महिला एवं पुरुष दोनों बैट्समैन खिलाड़ियों के लिए तुरंत प्रभाव से किस जेंडर न्यूट्रल शब्द के इस्तेमाल की घोषणा की है?

उत्तर : बैटर

प्रश्न 266. जी एंटरटेनमेंट और किस कंपनी के विलय को सैद्धांतिक मंजूरी मिल गयी है?

उत्तर : सोनी पिक्चर्स

प्रश्न 267. प्रतिष्ठित एशियन फेडरेशन ऑफ एडवरटाइजिंग एसोसिएशंस (AFAA) के हॉल एवं फेम में किसे शामिल किया गया है?

उत्तर : रमेश नारायण

प्रश्न 268. सरकार ने इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एन्ड फाइनेंशियल सर्विसेज के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसका कार्यकाल 6 महीने के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर : उदय कोटक

प्रश्न 269. संयुक्त राज्य अमेरिका ने म्यांमार से 7 लाख रोहिंग्या शरणार्थियों की मानवीय मदद के लिए कितने डॉलर की अतिरिक्त मदद देने की घोषणा की है?

उत्तर : 180 मिलियन अमरीकी डॉलर ($)

प्रश्न 270. इस वर्ष किन दो भारतीय समुद्री तटों को ब्लू फ्लैग से प्रमाणित किया गया है?

उत्तर : ईडन समुद्र तट (पुडुचेरी), कोवलम (तमिलनाडु)

प्रश्न 271. सस्टेनेबल डेवलपमेंट सोल्युशंस ने किस देश की प्रधानमंत्री को एसडीजी प्रोग्रेस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : शेख हसीना (बांग्लादेश)

प्रश्न 272. दिल्ली यूनिवर्सिटी के नए कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रोफेसर योगेश सिंह

प्रश्न 273. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 31,923 केस (282 मौतें)

प्रश्न 274. एयर मार्शल वीआर चौधरी को किस भारतीय सेना का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – वायुसेना

प्रश्न 275. किसने घोषणा की है कि मेडिकल आपात स्थिति के लिए एशिया की पहली हाइब्रिड फ्लाइंग कार का उपयोग किया जायेगा ?

उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया

प्रश्न 276. अन्तर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 23 सितम्बर

प्रश्न 277. पुडुचेरी में ईडन और किस राज्य के कोवलम समुद्र तट को अंतरराष्ट्रीय ब्लू फ्लैग प्रमाणन से सम्मानित किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 278. केंद्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री जिन्होंने निवेशकों और व्यवसायों के लिए राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली लांच की है ?

उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 279. संयुक्त राष्ट्र प्रायोजित द्वारा किस प्रधानमंत्री को “SDG Progress Award” से सम्मानित किया है ?

उत्तर – शेख हसीना (बांग्लादेश)

प्रश्न 280. किस मंत्रालय की सार्वजनिक अवसंरचना वित्त कंपनी आरईसी लिमिटेड और जे-पाल साउथ एशिया ने डाटा-शेयरिंग समझौता किया है ?

उत्तर – बिजली मंत्रालय                            Current Affairs September 

प्रश्न 281. किस देश ने आईपीएल के प्रसारण पर रोक लगा दी है ?

उत्तर – अफ़गानिस्तान

प्रश्न 282. वेज़रकेपजो ग्रैंडमास्टर शतरंज टूर्नामेंट कौन जीत कर भारत के 70वें ग्रैंड मास्टर बने है ?

उत्तर – आर राजा ऋत्विक

प्रश्न 283. किसने भारत का पहला स्वदेशी लक्जरी क्रूज लाइनर लॉन्च किया है ?

उत्तर – IRCTC

प्रश्न 284. पंजाब के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने किसे राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : अनिरुद्ध तिवारी

प्रश्न 285. सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के मकसद से शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क कितने प्रतिशत तक घटा दिया है?

उत्तर : 80% प्रतिशत

प्रश्न 286. जेम्स बांड के अभिनेता डेनियल क्रेग को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में किस पद पर नियुक्त कर सम्मान दिया गया है?

उत्तर : मानद कमांडर

प्रश्न 287. ओड़िशा राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जालदा कुमार त्रिपाठी

प्रश्न 288. अभिनेता पंकज त्रिपाठी को किसने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड

प्रश्न 289. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अलका नांगिया अरोड़ा

प्रश्न 290. नागरिक उड्डयन मंत्रालय में किसे हरदीप सिंह पुरी की जगह सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ज्योतिरादित्य सिंधिया

प्रश्न 291. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 31,382 केस (318 मौतें)

प्रश्न 300. आईपीएल की किसी एक टीम के ख़िलाफ 1 हजार रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बन गए है?

उत्तर : रोहित शर्मा

प्रश्न 301. दिल्ली के पूर्व पुलिस आयुक्त का मस्तिष्क सम्बंधित बीमारी के कारण निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : युद्धवीर सिंह डडवाल

प्रश्न 302 .यूनाइटेड ब्रेवरीज लिमिटेड से जुड़े देवब्रत मुखर्जी को किसका प्रमुख चुना गया है?

उत्तर : ऑडिट ब्यूरो ऑफ़ सर्कुलेशन

प्रश्न 303. वायुसेना का नया उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : एयरमार्शल संदीप सिंह

प्रश्न 304. सरकार की ओर से कोरोना काल में किन पर लगे खर्चों का प्रतिबन्ध हटा दिया गया है?

उत्तर : विभिन्न मत्रालयों एवं विभागों के खर्च पर

प्रश्न 305. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने अग्रणी स्टेम कार्यक्रमों में डिग्री के लिए किस फेलोशिप को शुरू करने का ऐलान किया है?

उत्तर : QUAD फेलोशिप

प्रश्न 306. गृह मंत्री व सहकारिता मंत्री अमित शाह आज किस पहले सम्मेलन को सम्बोधित करेंगे?

उत्तर : प्रथम राष्ट्रीय सहकारिता सम्मेलन

प्रश्न 307. इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए दुनिया के सबसे ऊँचे चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर : लाहौल-स्पीति जिले के काजा (हिमाचल प्रदेश)

प्रश्न 308. कर्नाटक विधानसभा स्पीकर विश्वेश्वर हेगड़े कागेरी ने वर्ष 2020-2021 के लिए किसे साल के श्रेष्ठ विधायक का अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर : विधायक बीएस येदियुरप्पा

प्रश्न 309. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 29,616 केस (290 मौतें)

प्रश्न 310. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन ने किसे ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड 2021 का अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर : फुमज़िले म्लाम्बो-एंगकुका

प्रश्न 311. देश की शीर्ष समाचार एजेंसी प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे फिर से चुना गया है?

उत्तर : अवीक सरकार

प्रश्न 312. 2020 में दुनिया के 50 सबसे प्रदूषित शहरों में से किस शहर को दूसरा सबसे प्रदूषित शहर चुना गया ?

उत्तर – गाजियाबाद को

प्रश्न313. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप के 2021 संस्करण की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है ?

उत्तर – केन्या

प्रश्न 314. भारत की पहला स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड योजना किस राज्य में शुरू करने के लिए तैयार है ?

उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न 315. भारत-नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “सूर्य किरण” किस राज्य के पिथौरागढ़ में शुरू हुआ है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 316. किसने केंद्र सरकार की NDA में महिलाओं के प्रवेश को स्थगित करने की याचिका खारिज कर दी है ?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

प्रश्न 317. जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस वर्ष तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बन जायेगा ?

उत्तर – 2050

प्रश्न 318. नासा ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के एक क्षेत्र पर पानी और बर्फ की खोज करने के लिए किस वर्ष में रोवर उतारने की घोषणा की है ?

उत्तर – 2023

प्रश्न 319. किस आर्गनाइजेशन ने भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए अपना स्वदेशी चार्जर विकसित किया है ?

उत्तर – ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया

प्रश्न 320. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के अनुसार, किस वर्ष तक भारत औद्योगिक ट्रांस फैट फ्री बन जायेगा ?

उत्तर – 2022

प्रश्न 321. केंद्रीय और अंतरिक्ष राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र “जम्मू हाट” का उद्धाटन किया है ?

उत्तर – डॉ. जितेंद्र सिंह

प्रश्न 322. किस मंत्रालय ने डोर-टू-डोर कोविड 19 वैक्सीन लगाने की मंजूरी दे दी है ?

उत्तर – स्वास्थ्य मंत्रालय

प्रश्न 323. लद्दाख में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कौन-सा हिमालयन फिल्म फेस्टिवल शुरू हुआ है ?

उत्तर – पहला

प्रश्न 324. रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए कितने अर्जुन टैंक का ऑर्डर दिया है ?

उत्तर – 118

प्रश्न 325. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे ऊंचा इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशन बनाया गया है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 326. संयुक्त राष्ट्र की खाद्य एजेंसी के प्रमुख डेविड बेस्ली के मुताबिक, किस देश में वर्तमान में 16 मिलियन लोग भुखमरी की ओर बढ़ रहे है ?

उत्तर – यमन

प्रश्न 327. किस राज्य के पूर्व राज्यपाल वाई. एस. डडवाल का 70 साल की उम्र में निधन हो गया है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 328. किस संघ ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर एक क्रेटर का नाम आर्कटिक खोजकर्ता मैथ्यू हेंसन के नाम पर रखा है ?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ

प्रश्न 329. हाल ही में किसने पहली इन-पर्सन समिट शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है ?

उत्तर – जो बिडेन                              Current Affairs September 

प्रश्न 330. सिविल सर्विसेज परीक्षा 2020 में शीर्ष स्थान हासिल करने वाले कौन है ?

उत्तर – शुभम कुमार (बिहार)

प्रश्न 331. हाल ही में किसने केंद्र सरकार की NDA में महिलाओं के प्रवेश को स्थगित करने की याचिका खारिज कर दी है ?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट

प्रश्न 332. “क्वाड शिखर सम्मेलन 2021″ कहाँ पर आयोजित किया गया है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 333. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने ओड़िशा का पहला ‘”रेशम यार्ड” उत्पादक केंद्र किस जिले में स्थापित किया है ?

उत्तर – कटक

प्रश्न 334. विश्व स्वास्थ संगठन ने किसे ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर – गार्डन ब्राउन

प्रश्न 335. “ग्लोबल स्टार्ट अप इको सिस्टम रिपोर्ट 2021” में भारत का शहर कौन से स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 26वे

प्रश्न 336. “FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2021” की मेजबानी कौन-सा राज्य करेगा ?

उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न 337. 26 सितंबर को विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व परमाणु हथियार उत्मूलन दिवस और विश्व बेटी दिवस।

प्रश्न 338. प्रेम ट्रस्ट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष पद पर किसको नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अवीक सरकार

प्रश्न 339. “विश्व तीरंदाजी एथिलीट समिति” के लिए किस भारतीय तीरंदाज को चुना गया है ?

उत्तर – अभिषेक वर्मा

प्रश्न 340. लेखिका अनामिका को किस भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – हिन्दी भाषा

प्रश्न 341. “राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटेंगल पुरस्कार 2020” से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – ब्रिगेडियर एस वी सरस्वती

प्रश्न 342. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज किस मिशन को लॉन्च किया है?

उत्तर : आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

प्रश्न 343. टी-20 क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

उत्तर : विराट कोहली

प्रश्न 344. भारतीय औद्योगिकी एवं अनुसन्धान संस्थान द्वारा आईआईटी के बायो साइंस एन्ड बायो इंजीनियरिंग विभाग के शिक्षक डॉ. अरुण शुक्ला को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : शांति स्वरुप भट्नागर पुरस्कार

प्रश्न 345. आईटीबीपी के कमांडर रतन सिंह सोनाल ने उप सेनानी अनूप नेगी ने नेपाल में 8163 मीटर ऊँची किस पहाड़ी को फतह किया है?

उत्तर : मनास्लू

प्रश्न 346. इसरो द्वारा लॉन्च मंगल ऑर्बिटर ने काम करते हुए अपने कितने वर्ष पूर्ण कर लिए हैं?

उत्तर : 7 वर्ष

प्रश्न 347. चीन की किस बैंक ने क्रिप्टोकरेंसी के लेन-देन को अवैध घोषित कर दिया है?

उत्तर : सेन्ट्रल बैंक ऑफ़ चाइना

प्रश्न 348. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 26,041 केस (276 मौतें)

प्रश्न 349. राजस्थान की किस मेहंदी को सरकार की ओर से जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : सोजत मेहंदी

प्रश्न 350. मर्सिडीज के ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने किस रेस को जीतकर 100वीं फार्मूला वन रेस जीत ली है, 100वीं फॉर्मूला रेस जीतने वाले दुनिया के वे पहले ड्राइवर बन गए है?

उत्तर : रशियन ग्रां प्री 2021

प्रश्न 351. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कितनी कलाकृति और पुरावशेष दिए है ?

उत्तर – 157

प्रश्न 352. किस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में “मानद कमांडर” पर नियुक्ति देकर सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – डेनियल क्रेग

प्रश्न 353. जारी “CAF World Giving Index 2021” में टॉप 20 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है ?

उत्तर – 14वां

प्रश्न 354. किसने “Deposits with Scheduled Commercial Banks – March 2021” डाटा जारी किया है ?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 355. “अंतर्राष्ट्रीय स्टार्ट-अप हब रैंकिंग 2021” में भारत का कौन-सा शहर 23वे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – बैंगलोर (कर्नाटक)

प्रश्न 356. 27 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व पर्यटन दिवस            Current Affairs September 

प्रश्न 357. सौभाग्य योजना के सफल क्रियान्वयन के कितने वर्ष पूरे हो गए है ?

उत्तर – 4 वर्ष

प्रश्न 358. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये कितने विजेताओं को राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार दिए है ?

उत्तर – 42 विजेताओं

प्रश्न 359. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का नाम बताइए, जिन्होंने अन्तर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का बाहरी लेखा परीक्षक चुना गया है ?

उत्तर – गिरीश चंद्र मुर्मू

प्रश्न 360. किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी के लेन-देन को अवैध घोषित कर दिया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 361. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कितनी कलाकृति और पुरावशेष दिए है ?

उत्तर – 157

प्रश्न 362. किस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में “मानद कमांडर” पर नियुक्ति देकर सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – डेनियल क्रेग

प्रश्न 363. जारी “CAF World Giving Index 2021” में टॉप 20 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है ?

उत्तर – 14वां

प्रश्न 364. किसने “Deposits with Scheduled Commercial Banks – March 2021” डाटा जारी किया है ?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 365. “अंतर्राष्ट्रीय स्टार्ट-अप हब रैंकिंग 2021” में भारत का कौन-सा शहर 23वे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – बैंगलोर (कर्नाटक)

प्रश्न 366. 27 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व पर्यटन दिवस

प्रश्न 367. सौभाग्य योजना के सफल क्रियान्वयन के कितने वर्ष पूरे हो गए है ?

उत्तर – 4 वर्ष

प्रश्न 368. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये कितने विजेताओं को राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार दिए है ?

उत्तर – 42 विजेताओं

प्रश्न 369. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक का नाम बताइए, जिन्होंने अन्तर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का बाहरी लेखा परीक्षक चुना गया है ?

उत्तर – गिरीश चंद्र मुर्मू

प्रश्न 370. किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी के लेन-देन को अवैध घोषित कर दिया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 371. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज कृषि कार्यक्रम के दौरान 35 नयी फसलों की वैराइटी को देश के सामने पेश करेंगे, इसके अलावा वे आज किस परिसर का लोकार्पण करेंगे?

उत्तर : नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायोटिक स्ट्रेस टॉलरेंस रायपुर।

प्रश्न 372. ओड़िशा के चांदीपुर में आकाश मिसाइल के किस नए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?

उत्तर : आकाश प्राइम

प्रश्न 373. संयुक्त राष्ट्र के इंटरनेट गवर्नेंस फोरम 2021 में देश का प्रतिनिधित्व करने की जिम्मेदारी किसको प्रदान की गयी है?

उत्तर : पूर्णिमा तिवारी

प्रश्न 375. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) ने नियामकीय अनुपालन में कमी को लेकर किस निजी बैंक पर 2 करोड़ रूपए का प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : आरबीएल बैंक

प्रश्न 376. गुजरात विधानसभा की पहली महिला स्पीकर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : निमाबेन आचार्य

प्रश्न 377. इंग्लैंड के किस आलराउंडर क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : मोइन अली

प्रश्न 378. कोलकाता नाइट राइडर्स का कौन-सा खिलाड़ी चोट के कारण आईपीएल के बचे सत्र से बाहर हो गया है?

उत्तर : कुलदीप यादव                    Current Affairs September 

प्रश्न 379. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 18,795 केस (179 मौतें)

प्रश्न 380. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 5 किलोमीटर की रेंज में आने वाले पर्यटन स्थलों की जानकारी देने वाले किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : देखो मेरी दिल्ली

प्रश्न 381. समलैंगिक जोड़ों को शादी करने की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है?

उत्तर : स्विट्जरलैंड

प्रश्न 382. त्रिपुरा विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रतन चक्रवर्ती

प्रश्न 383. किस आईआईटी संस्थान ने क्यांटम टेक्नोलॉजीज पर एक “उत्कृष्टता केंद्र” की स्थापना की है ?

उत्तर – आईआईटी दिल्ली

प्रश्न 384. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस कक्षा के 2 छात्रों “अनुषा और रक्षिता नाइक” को CSIR नवाचार पुरस्कार प्रदान किया है ?

उत्तर – कक्षा 10

प्रश्न 385. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मिशन के तहत आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन लांच किया है ?

उत्तर – पायलट प्रोजेक्ट नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन

प्रश्न 386. एचएएल ने किस राज्य में सिविल D0-228 विमान की तैनाती के लिए एलायंस एयर के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 387. युवा मामले और खेल मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने 1 अक्टूबर से “स्वच्छ भारत” अभियान की घोषणा की है ?

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 388. किस राज्य सरकार ने सोजत मेहंदी को जीआई टैग प्रदान किया है ?

उत्तर – राजस्थान सरकार                              Current Affairs September 

प्रश्न 389. भारत का कौन-सा राज्य पुरुष जूनियर हॉकी विश्वकप की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – ओड़िशा

प्रश्न 390. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व रेबीज दिवस

प्रश्न 391. इटली ने भारत की किस कोरोना वैक्सीन को मान्यता दे दी है ?

उत्तर – कोविशील्ड

प्रश्न 392. कौन-सा देश समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता देने वाला पश्चिमी यूरोप के अंतिम देशों में से एक बन गया है ?

उत्तर – स्विट्जरलैंड

प्रश्न 393. वित्तीय सेवा कंपनी “मास्टरकार्ड इंक” के नए वैश्विक ब्रांड एम्बेसडर किसको नियुक्त किया है ?

उत्तर – मैग्नस कार्लसन                            Current Affairs September 

प्रश्न 394. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2030 तक कितने अरब डॉलर निर्यात का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर – 2000 अरब डॉलर

प्रश्न 395. किस आयोग ने डेयरी फार्मिंग में महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम लांच किया है ?

उत्तर – राष्ट्रीय महिला आयोग

प्रश्न 396. श्री हरदीप सिंह पुरी ने नई दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौन-सा संस्करण जारी किया है ?

उत्तर – 7वां

प्रश्न 397. किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?

उत्तर – आइसलैंड

प्रश्न 398. भाजपा की वरिष्ठ विधायक निमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष बन गई है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 399. ओड़िशा के चांदीपुर से किस मिसाइल के एक नए संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?

उत्तर – आकाश मिसाइल

प्रश्न 400. केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य में “बुनकर सेवा और डिजाइन संसाधन केंद्र” स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 401. लुईस हैमिल्टन कितने ग्रांप्री जीतने वाले पहले फॉर्मूला – वन ड्राइवर बन गए है ?

उत्तर – 100

प्रश्न 402. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर – विश्व हृदय दिवस

प्रश्न 403. ट्यूनीशिया देश में पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नजला बौदेंत रमजाने

प्रश्न 404. जापान की सत्तारूढ़ पार्टी में प्रधानमंत्री पद के लिए हुए चुनाव में किसने जीत दर्ज की है?

उत्तर : फुमियो किशिदा

प्रश्न 405. आईपीएल के एक सत्र में सबसे ज्यादा 26 विकेट लेने वाले पहले अनकैप्ड प्लेयर बन गए है?

उत्तर : हर्षल पटेल

प्रश्न 406. गोवा के पूर्व मुख्यमंत्री एवं कांग्रेस नेता लुइजिन्हो फलेरो किस नयी पार्टी में शामिल हो गए है?

उत्तर : तृणमूल कांग्रेस (टीएमसी)

प्रश्न 407. 12 बार विश्व चैम्पियनशिप का ख़िताब जीतने वाले मुक्केबाज ने बॉक्सिंग से संन्यास लेने की घोषणा की है उनका नाम क्या है?

उत्तर : मैनी पैक्युओ (फिलीपींस)

प्रश्न 408. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट ने किस योजना को लागू करने की मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : पीएम पोषण शक्ति निर्माण योजना        Current Affairs September 

प्रश्न 409. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 23,529 केस (311 मौतें)

प्रश्न 410. सरकार ने दिल्ली मेट्रो रेल कार्पोरेशन (डीएमआरसी) के प्रबंध निदेशक डॉ. मंगू सिंह का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 31 मार्च 2022

प्रश्न 411. मुंबई इंडियंस के खिलाड़ी अर्जुन तेंदुलकर के चोट के कारण बाहर होने पर टीम ने किस नए खिलाड़ी को शामिल किया है?

उत्तर : सिमरजीत सिंह

READ MORE :- Computer Knowledge Questions Important top 100

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here